Сонет 626 Я знаю

Аллан Гурченко
Я знаю: да, я нарываюсь;
и знаю: да, я идиот.
Борцом за правду - с детства маюсь;
до сей поры таким считаюсь:
в душе людской ничтожить *скот*.

Я знаю: это невозможно;
и знаю, - есть противовес:
в людской душе живёт ничтожность;
её убить - не просто сложно!..
Как с топором - на целый лес!

Но это так необходимо! -
как пить, помыться и поесть.
...С собой бы разобраться благочинно! -
срезая гордость, ринув в совесть, взвесив честь.
                22.05.2014