На душе огромная черная брешь

Эля Морзе
На душе у тебя огромная черная брешь.
Разрывает,
выламывает запястья.
Жизнь блюдо новое подает
и твердит тебе "ешь".
Если бы ты знал,что такое счастье.

Холодеющие пальцы замерзших рук
пробегают быстро,
Ища имя твое и желая его,
Как святейшего обелиска.

Не находят его
ни в одном из списков.

Этот новый день так же страшен,
как все другие.
Просыпаясь одна в непустой квартире,
ощущаю себя как в ужасном тире.

Содрогнулся мир в преддверии субботы,
Люди бегут с работы.
Я гуляю сейчас одна.
В голове заботы,
На душе неподвижно лежит вина.

Небо затянулось
И все вокруг,
словно курит от этих мук.
Я бываю строга,дурна,
Невыносима и даже пьяна
Но сейчас я как все,
Не хотела бы быть одна.