***

Татьяна Галахова
Дождь за моим окном на лужи город мерит,
Их пятна по асфальту расползлись, не соберёшь.
Я много насчитала тех больших отметин,
Сольются скоро все в одну, да так, что не пройдёшь...

Не по себе окну, оно даже вспотело,
Смешно так капли вниз бегут по влажному стеклу,
Все по домам спешат укрыться, а я вдруг захотела,
Но улицу, к дождю, дай обниму!.

Обрадовался и навстречу мне метнулся,
Споткнулся, брызг сто тысяч под ноги пролив...
Как другу мне внезапно улыбнулся,
И зазвучал дождя прелестнейший мотив.

Мы с ним до вечера бродили по московским пробкам,
Усталости не чуя, рядом шли...
Мне показалось, что со мной ему неловко,
Какие странные эти весенние дожди...

26 мая 2014 года
Галахова Татьяна