Пилигримы

Игорь Фалилеев
Нас ночами встречает вокзал,
 С ним уже мы стали родными.
 Пусть никто нас на свете не ждал,
 Ведь мы не были в жизни святыми.
 Но мы снова стремимся назад,
 Так дожди все прячутся в реку.
 И звучит в нём высокий набат,
 Тот набат звучит человеку.
 Нас ждут встречи и расставания,
 Бредёт тайна там с пилигримом.
 И судьба, и может, придание,
 Слышен ропот необъяснимый.
 И душа под вечными сводами
 Там стремится к новым странствиям.
 И как реки с тёмными водами,
 Что текут тихо в пространстве.
 Нас ждёт путь, даже препятствие,
 В нашем мире, где мы кружили.
 И что нам до чужого распятия,
 Если мы пока ещё живы.
 Там вниз падают полосы света,
 По земле бредут пилигримы.
 Гремит эхо там без ответа,
 И дни тают необратимо…