Разговор по душам с Лорой Козельской

Юрий Радченков
А, что душа? с нее ни дать не взять.
Бывают в жизни разные моменты,-
Умею только галстук завязать,
А вот смотрю уже в интеллигенты.
И никуда не деться от сохи,
Включая воскресенье и субботу,
Туда, где соловьи и петухи,
Я езжу ранним утром на работу.
И там я свежим воздухом дышу,
Иначе не могу и не умею,
Да и еще,- когда стихи пишу
Не отличаю ямба от хорея.
Не так уж скучен, и не так уж плох,
Стиль жизни мой изменится нескоро,
И если вдруг какой-нибудь подвох,
Так это точно от Козельской Лоры.
Но, впрочем, все когда-то надоест,
А это все обычные детали,
Вы, Лора, про какой-то анапест,
Так мы об этом вовсе не слыхали.