Здесь и Сейчас

Елена Бахмачук
Закат пурпура небесам не пожалел.
Цветёт акация. Недавно выпал дождь.
А наши души - как цветы на поле тел:
мы здесь! Смотри, живи, танцуй - чего ты ждёшь?

Не надо складывать награды в вещмешки,
довольно прибыли и убыли считать...
Чего ты ищешь, капля Жизненной Реки?
Потери - вот: здесь - этот миг, сейчас - он свят.

Я вижу сердцем Мир. И сердцем он - меня.
И мы поём сердцами песню в унисон.
У наших ног - дары ещё одного Дня,
и с удивленьем мы...себя в них узнаём!