Ревность

Анатолий Бугаев
«Пережиток  старый ревность,               
Он рожден в былую древность»,             
Интересно, как сейчас у нас.               
Сильно и не изменилось,
И конечно не забылось,
Происходит кое-где подчас.

Раз мужик с дороги сбился,
И до дому возвратился,
Смело начал в двери он стучать.
А жена была при теле:
«Сколько ирод мой, доселе,
Будешь ты с шалавами гулять?».

Он в ответ, мол, был с друзьями,
Посидели мы с парнями,
Тьфу ты, кто-то девок пригласил.
Я ж тебя лю.б..лю родная,
И зачем же мне другая,
На тебя мне не хватает сил…

Ох, ты ж горе, мое горе,
И за что же мне такое,..
На лице губной помады нет.
Женских трусиков не видно,
Стало, как-то ей обидно,
Вот проснется, что сказать в ответ.

Только лишь мужик проснулся,
И побрился, потянулся,
С кухни запах чудный так идет!
И свиные отбивные,
И грибочки заливные,
И супруга с пивом уже ждет!

Мужики! Гулять, гуляйте,
Время лишь не забывайте.
Помните, что дома ждет жена.
Сильно вы не расслабляйтесь,
И спиртным не увлекайтесь,
Утром, может вам дадут вина!

2014