не простит

Людмила Порохнявая
Сложно в этом веке
Оставаться человеком
Посреди наживы,
Равнодушия и лжи.
   Замыслы лелея,
   В сотни раз труднее
   Душу не сгубить.

Демон соблазняет:
- Если нету ни гроша,
Душу забирает:
- То кому нужна душа?
   Сколько пропадает
   Душ? Никто не знает.
   Только бог узрит.

Дьявол, ангел падший?
Проверяет души наши
Он на человечность,
Чтобы возрождались вечно.
   Грешникам награда
   В полыханьи ада.
   Дьявол не простит.

   Коль достоин Бога,
   То к нему дорогу
   Ангел осветит.