Настроенческое

Онирон
Я смотрю на воду сквозь витой парапет.
Есть бессмысленный набор слов,
Если начать говорить получается полный бред,
Поэтому и молчу.
Если заговорить, то только в прошедшем времени,
О прошедших событиях и об ушедших людях.
Только где-нибудь на полуслове не выдержит сердце
И опустятся руки.
Если молчать,то только не в одиночку.
Лучше с самым любимым и близким другом
За чашкой черного кофе.
Если молчать, то молчать о небе и звездах,
Или о тайнах, к которым причастны оба
И о смерти. Она не любит пустых разговоров.
Если любить, то никак не в полсилы,
Если любить, значит быть ко всему готовым,
Чтобы в нужный момент успеть протянуть руку,
Успеть поддержать другого.
Если о счастье, то только в четыре слова:
Книга, кошка, плед и,конечно, кофе.
Если о счастье, то только в эмоциях, не иначе,
Если о счастье, то лишь вперемежку с болью.
Если смотреть с парапета на волны,
То думать только о том, что будет дальше.
Думать, мечтать и молчать о счастье.
Лучше не в одиночку, а с кем-нибудь рядом.