Огарок свечи

Вакарас
Огарок свечи
Догорает в ночи,
А крылья мечты раскрылись.
Только веки как кирпичи
И глаза сонной дрёмой прикрылись…
     Но мечте –
     Весь свободный полёт!
     Сквозь время и ночь пролетает.
     Моё сердце поёт,
     Слова песни в куплет заплетает.
А огарок свечи,
Догоравший в ночи,
Словно память о прошлом, тает.
Не зови, помолчи,
Не зови, не кричи -
Тихо прошлое улетает.
        Уже в шторах окна
        Засветилась луна
        И пронизанный лунным светом,
        Мой огарок свечи
        Догорел и погас,
        Восковой лишь остался слиток,
        Но летит мой упорный Пегас.