В законе сила...

Ирина Богдашкина
   Не пишется смешно или курьезно
   Сейчас, когда так страшно и серьезно
   На Украине. Кровь течет рекой –
   Давно забыли люди про покой.

   И нам не легче! Можно ль равнодушно
   Взирать на то? Безбожно и бездушно!
   Но привнесут ли Выборы порядок?
   Страна уж так давно пришла в упадок.

   В разрухе, хаосе найти свой путь?..
   Да если ненависть терзает грудь,
   Туманит  разум, застилает взор?..
   Стрелять в народ свой запросто – в упор?..

   За гранью понимания процесс –
   За ним и страх, и кровь, и смерть – не стресс.
   А им ведь дальше надо вместе жить.
   Как власть и деньги голову вскружить

   Способны! Одного я не пойму:
   Как можно так себя в родном дому
   Вести? Была гнетущая  картина
   И раньше – нынче ж вовсе скисла мина.

   Разбой, развал, снаряды в огороде –
   И ужас, горе, ненависть в народе.
   О легитимности и речи нет…
   «В законе» сила…  Даст на всё ответ?..