Улица

Надежда Сивоволова
Серые улицы,
Спины домов.
Пусто. Не видно
Бездомных котов.

Сколько здесь лет
Домофоны молчат?
Разбитой дороги
Унылый наряд.

Такой ли была ты
Лет 10 назад,
Милая улица?
Окна молчат…

Больно смотреть:
Обветшалый забор.
Так я скучала,
Милый мой двор.

Вспомню картину
Прекрасных тех дней,
Ласковый шепот
Зелёных аллей,

Там разговор,
Тут беготня,
Горько мне видеть
Другою тебя.

Милая улица,
Милый мой двор…
Больно душе,
И на сердце минор.