Пятидесятилетний юбилей

Василий Салмин
Ещё не жил, а пятьдесят уже!
И зеркала, порою, раздражают:
Не так, не то, канальи, отражают,
И, против воли, камень на душе.
           И, вроде, чувства неподвластны рже.
           Адреналин бежит по взбухшим жилам.
           Инстинкты, даже очень ещё, живы.
           А где-то мысль: «А что же в багаже?»
Блистателен, как яйца Фаберже:
Костюм, рубашка, галстук – всё, как надо!
Друзья, пусть уже круг, как прежде, рядом,
Но, хватит ль сил, не выпустить вожжей?
          Ты двух полустолетий на меже.
          Тебя я поздравляю с юбилеем!
          И, в глубине души, мечту лелею,
          Пить на твоём столетнем рубеже.