старик

Тор Ри
Твоя жизнь с каждым днём все медленнее.
Шаг все меньше, руки слабее.
Многое жизнь твоя тебе поведала
И душа с годами все сильнее тлеет.

Взгляд опущен иль направлен в небо.
Ну когда же будем жизнью дорожить?
А морщины толще с каждым моим летом,
Мне б до осени скорей, побыстрей дожить.

Ты скажи мне, мальчик, где твоя улыбка?
Я в душе такой же,как и все юнцы,
Только моя жизнь держится на нитке,
А моих друзей забрали гонцы.

Те гонцы -безликие,гонятся и в небыль
И в огонь и в воду и во всякий бред.
Ад-землей когда-то называли,а рай-небом,
Но,по-ходу ни того, ни другого нет.

Есть лишь пустота, горечь и отчаяние
Близких, что когда-то ты в жизни любил.
Шаг за шагом к свету, "судьба не случайна"
Мне всегда мой опыт так же говорил.

В голове ведь много разных познаваний,
Ты запомни,мОлодец, пока я ещё жив.
Не твори ты зло,получай обратное,
Не живи ты сонно,руки разложив.

Ты запомни, мОлодец,улыбайся шире
И в ответ тебе будет меньше зла.
Ты твори добро в этом сером мире,
Я желаю,внук, и тебе добра.