На паперти сна

Любовь Дубкова
Перманентное счастье – химера!
Эфемерность – вот жизни удел!
У небесных одежд костюмера
В цветогамме огромный пробел!

Одевая всех в белые тоги,
Пробным шаром на паперти сна
Он сурово подводит итоги,
Отделяя песок от зерна.

Всё уходит сквозь пальцы… В ладони
Остаётся лишь пара крупиц.
Знак вопроса горит на амвоне,
Как на площади голых страниц.

Никому не даётся отсрочек!
Ощущая под ложечкой лёд,
Отбиваясь от раненых строчек,
Утра мудрого жажду черёд.

Этот первый звонок зазеркалья
Заставляет отчаянно жить!
Отодвинуть в сторонку скрижали,
И с удвоенной силой грешить!


2014 г.

Картинка из Интернета.