Мотыльки

Фрол Циник
Мело весь месяц в феврале, 
И то и дело 
Свеча горела на столе, 
Свеча горела.
Б. Пастернак.
------------------------------------
Душа летела мотыльком
к свече горящей.
Сидели двое за столом
в тиши звенящей…

По обе стороны стола
они сидели,
а мотыльки (вот так дела!)
к свече летели.

И, осыпаясь, угольки
под свечкой тлели,
но то и дело мотыльки
к огню летели…

И наши души так легки
порой бывают,
в огне любви, как мотыльки,
они сгорают…