В мае

Василий Романенков
В мае не надо маяться,
Праздником надо жить,
Каждой березке кланяться,
С каждым цветком дружить.

Даже травинка малая
Шлет нам большой привет.
В мае так мало алого -
В белом всеь белый свет.

Клен на ветру качается.
В поле - полынь да сныть.
Тянется, извивается
Дней золотая нить.

Вот отцветет акация,
Ландыш увянет весь,
Вдаль от весенней станции
Наш отойдет экспресс.

Он постоит и тронется,
Но не об этом речь,
Ведь навсегда запомнится
Радость и нежность встречь.

Тянется, извивается
Дней золотая нить.
В мае не стоит маяться,
Надо любить и жить.