А дорога продолжается

Мила Лит
Неизменность повторяется,
Неизбежность улыбается,
От рассвета заряжается
И как прежде в новый день.

На дороге не валяется
Сохранённая уверенность,
На пороге распрощается
Оставляемая лень.

Угадать не получается,
На барьеры натыкается,
Каждый шаг не получается
Напечатать по прямой.

И от ветра пусть склоняется,
Снова снова поднимается,
И всё чаще тучи грозные
Проплывают стороной.

Наказанье неизбежное
В крохи силой центробежною,
По крупинкам принимается
Натощак перед едой.

Отрезаемые хвостики,
Оставляемые мостики,
Отсечённое тщеславие
С непокрытой головой.

Хоть короны поснималися,
Рычаги не унималися,
Вновь подталкивали к действию
Нелогичному порой.

Упакованные на зиму,
Распакованные к празднику,
Постучались в окна певчие,
Ворота для них открой.

Уводимые от главного
Задушевной песней плавною,
Раскисали от щемящего
Сердце новою волной.

Напряженье нараставшее,
Состояние уставшее,
Превращать бы нерв чувствительный
Иногда в канат стальной.

Снова рогом упирается,
Казначей не унимается,
Не спешит подать на блюдечке,
Не спешит подать никак.

Отрезвев от леденящего,
Отказавшись от щемящего,
По наброскам прежде созданным
Воплощённый кавардак.

Отписав на дело случая,
Подсчитав недополучено,
И решив достойны большего,
Снова горести в умах.

А дорога продолжается,
Под стопой не прогибается,
Налегке не получается,
Свои ценности в сумах.