Император Август

Аа Вв Сс
Император Август
понижает градус,
царствует прохлада,
торжествует жадность.
Множественны жабы
жирные в купелях.
Дятлы барабанят
в дуплах-цитаделях.
Дятлам всё до кучи,
жабам всё — болото,
лес тяжел и тучен,
без дверей, без окон.

Но пройдёт неделя,
кнехтов - на расправу!
Будет поряденье,
пе-ре-пра-ва.

Лес пробьётся ветром,
ветр всклокочет листья,
лист забарабанят
твистом, свистом, Листом.

Дождь уткнется в краски.
Глянцевые танцы!
Кто из оборванцев
дож венецианский?

Помните, как пчелы,
Твердые как пули,
Отправлял в атаку
Юлий Гай в июле.

Нынче правит Август -
витязь или victor,
Он готовит в осень
Легионы листьев.

В лужицах=купелях
Множественны жабы,
В дуплах-цитаделях
Дятлы ждут награды.
Царствует прохлада,
Торжествует жадно.

Завтра будет завтра,
бес-по-щад-но.