6 букв

Луиза Лучик
          люди еще больший яд,
          чем алкоголь или табак.
          Эрих Мария Ремарк


холодная ночь
с тревожными снами
на улице дождь
мешки под глазами

забыла про зонт
промокла до нитки
пыталась забыть,
но тщетны попытки

во мне его имя
дает метастазы 
в несчастное сердце,
в измученный разум

и снова из глупых
мелодий звуков
сложились предательски 
шесть букв

хочу облучиться 
твоим взглядом
ты мог быть лекарством, 
а стал ядом.