Капли падали

Илья Не
"Смысл? Ха!
Он кроется в буквах!"
-говорил мне
сердитый
и старый
Петр Сергеевич.
Наливал чай
трясущимися руками,
капли пота
падали
в
кружку.
Пилот, бравый парень
в прошлом
Вчера куролесил в парке.
Голуби, дети,
больше свидетелей нету.
"Смысл - под самой кожей, дружок!"
Пилотка затмила
разум майора
Это она ведет его
своей черной
на кончике
бездонной точкой-звездочкой
впереди.
Пять
десят
лет выдержки и имя дурацкое (Лина?)
"А смысл, Илюха,
что раньше я был
чепухой.
Мелким
но
взрослым
ничем.
Завтра
вчера и сегодня
смешаются в
одно лишь событие
-
лето"

Совсем сбрендил
старик.
Звонок
Ответил,
сник, растворился в беседе, уснул.
Ох и несло
от него перегаром.

(18 апреля 2014)