Про лень

Александра Белковская
Душе не следует лениться
И в праздности пустой плестись.
А с дерзким замыслом проститься
Так просто, руки опустив.

И подмигнет лукавой скукой
Тот замысел, что созревал
В лучах палитры многозвучной.
Так далеко с собою звал.

С какою легкостью взмахнула
В ответ изнежившись душа,
Сто объяснений изложила,
Неудовольствия круша.

Зови, буди скорей рассудок.
Усвой порядок, четкий смысл,
И в будущее с бодрым духом
Смелей шагай, вперед стремись.



Май. 2014.