Льюис Кэрролл. Эльф

Андрей Рафф
Был у меня знакомый эльф,
Он не давал мне спать.
Когда от боли я кричал,
Он запрещал кричать.

Моих он шуток не терпел:
К чему людей смешить.
Я как-то выпить захотел.
Он запретил мне пить.

Нельзя гулять, когда темно,
Послушным надо быть,
Не стоит кушать перед сном
И грубо говорить.

Не разрешал мне ничего -
Он так мешал мне жить.
Но наставления его
Я не могу забыть.