Дождичек в четверг

Василий Романенков
Я - у окна. Напротив - небо.
Палящий зной в тоску поверг
Весь свет, но все ж не так нелепо
Мечтать о дождичке в четверг.

О нем синицы прозвенели,
Им грезят травы и шмели.
Придет четвертый день недели,
И грянет дождь на пол Земли.

Блеснет намытыми боками
Тролейбус, в Марьино руля,
И будут новыми ростками
В саду деревья щеголять.

И вздрогнут  над театром кони
Под освежающей волной,
И стану я ловить в ладони
Дождинки, мокрый и хмельной.