Четверо мальчишек и одна Redbird

Ольга Маро
Стая- не излишек,
Конопатый ком:
Четверо мальчишек
Под моим зонтом.
Мой сосед Никитка
И его друзья-
Вымокли до нитки-
Так домой нельзя.
Между луж ступая,
По кривой идут
И, передавая,
Малого несут.
С крохотной беседки,
Где застал нас гром,
Их веду наседкой
Под своим зонтом.
С крыши лишь спустились-
Мылись под дождём,
По траве носились,
Брызгались ручьём,
Впрыгивали с ором
В мокрых брызг салют.
А теперь, уморы,
Под зонтом идут.
Волосы- ежами,
Громкий спор идёт:
Ну, кому от мамы
Больше попадёт?