К. А. Коровин Портрет Т. С. Любатович

Елена Ярина
К.А.Коровин  «Портрет Т. С. Любатович»

На подоконнике с книгой в руках
Сидит молодая актриса.
Полуулыбка на нежных устах.
Метаморфоза сюрприза.

В розовом платье. Оборки и складки,
Тонкое кружево юбки,
И черный пояс. Волосы гладки.
Банты и черные туфли.

Все гармонирует . Славный пейзаж!
Зелени цвет необычен.
Солнечный день довершит вернисаж,
Что для картины типично.

Нежная девушка. И смотрит прямо.
Непринужденность. Застыла на миг.
Молодость. Лирика. Сочная гамма.
Розовощекая. Трепетный лик.

Зелень листвы. И цветы полевые.
Воздух пьянящий. И легкая тень.
Женский портрет. Да и краски живые.
Рама оконная. Солнечный день