Багровым закатом

Алла Даниленко
Багровым закатом
Дышал легкий ветер,
Пьянил ароматом
Вишневых соцветий.

Где тени скользили
В рубиновом зале,
Плескался наш вечер
В хрустальном бокале.

Играл на губах
Терпким вкусом граната
И все на глазах
Уносилось куда-то.

Казалось, ладьею,
Влекомой волнами
Качалась порою
Земля под ногами.

Вишневым закатом
Пылал этот вечер,
От жара сердец
Тихо плавились свечи.

В рубиновом зале
Презрев все напасти,
Метались две тени
Сгорая от страсти.