Собрату по...

Александр Шталкин
Когда луна исходит светом
И тонкой кромкой режет грудь,
До дай, молю, судьба, поэту
Слов переменчивую ртуть
Унять в ретортах полушарий,
Чтоб алхимический катрен
Чеканной рифмой был ударен,
И сердца добровольный плен
Однажды обратился в злато,
Служа расплатой за экстаз:
Сули потом певцу награду,
Но не гони его сейчас!

Читал и я - всесильно слово
На соблазняющих устах,
Но трезвый муж глядит сурово,
Гоня из подсознанья страх:
Увы, летуч эфира гений
И, набежавший ветерок
Его несёт, как лист осенний,
Который суть - о прошлом  вздох...
Такая вот метаморфоза:
Мечтаний зыбок идеал
И грусть переметнулась в слёзы,
Что тихо дождик накропал,
Размазав по стеклу приветом
Необъяснимой жизни чудь,
Когда луга исходит светом
И тонкой кромкой режет грудь.