Январский сплин новая версия

Сергей Багаев
Когда воскреснут стрелки циферблата,
И небеса, отмытые от туч,
Обнимут город как родного брата,
Дневного света улыбнётся луч

В моём стакане радужной палитрой,
И нежным бликом поцелует тень.
И как в кино, но без финальных титров,
Умрёт моя обшарпанная лень...

Январский сплин пропах июльской блажью,
Я разрываюсь в северных ветрах,
Я растворён в домах пятиэтажных,
И, веришь, даже позабыл про страх.

И лишь сквозняк поделится секретом,
Прошепчет с грустью, как седой артист,
Что жизнь подобна долгому концерту,
Но без фальшивых выходов на бис.