За что?

Федченко Юлия
Зачем стрелять так подло людям в спину,
Ссылая на Восток "ненужный" сброд?!
Ты слышишь?Слышишь,Украина?
Зачем стреляешь ты в простой народ???


Стреляя в сыновей Красноармейска,
Похоронивши "заживо" себя-
Не прекращаешь ты свои злодейства,-
Свинцовой очередью свой народ губя


За что же заслужили мы такое?
За что посмела нас врагом назвать?
Чтоб вес Восток стал словно "поле боевое"
Зачем позволила в своих детей стрелять?


Мы думали,гадали,Украина,
Что сможем мы счастливо вместе жить,
Что никакая вражая скотина
Не сможет нас с тобою победить.


Как смела ты,родная Украина
Донбасских сыновей своих предать?-
Предательски пустить им пулю в спину
И террористами беспочвенно назвать?


Как жаль,но ты погибла Украина,
Погибла страшно от свинца и от огня.
Нет больше той Единой Украины-
Она "убита" в мае,как и сыновья!


Это стихотворение посвящается всем землякам,погибшим от пуль террора в Краматорске,Славянске,Одессе,Красноармейске и Мариуполе!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ГЕРОЯМ!!!