на три

Марина Гареева
Наполненный смиреньем стебелёк
удерживает сон зелёной вишни.
Сердечко налилось – не уберёг:
зарделась и на шёпот бога вышла.
 

*


Большие златогривые коты
расчёсывают солнце на полоски.
На тень мою охотишься и ты,
стремящийся в касательную плоскость.
 

*


Дождями умываться и молчать,
запутываясь в радужных ловушках.
Да если бы ты мог меня зачать
по новой – я на смерть была бы лучше.