Кармэн, напейся!

Оак Баррель
Не плачь, Кармэн! И не ломайся в танце.
                В каком-то веки суетные шпанцы
                Способны стали, окромя быка
                Да юбок знать – к чему еще рука.
                Не мельтеши! Запрыгивай на шканцы,
Бери вина и яблок. Нынче мы,
Отваливая в пар перед рассветом,
С небес сшибаем мачтой эполету
Налившейся серебряной луны.
                Твои куплеты, взмахи, соль бедра –
                Оставь тому завистливому дурню.
                Мы вздуем свечи в нашей эпикурне,
                И будем дно искать сего ведра.
Кармэн, напейся! Я ж не лезу дальше.
Что шорох юбок, что волны отбой…
Представь, я далеко и не с тобой.
Не надо, слушай, каверзы и фальши.
                Над палубой грудастою гурьбой
                Через залив шмаляет стая чаек.
                Мы, может, среди моря одичаем,
                И также будем оглашать прибой.
Не плачь, Кармэн! Я для тебя – любой.