боязнь

Олеся Вильчур
сотри во мне предчувствие беды.
след ржавчины на радужке - наследство.
кому позор, кому больного сердца
боязни наблюдать дурные сны.

опять взобравшись слишком высоко,
спуститься средств подручных не имея,
рискуешь зреть как ускользает время,
опору выбивая из-под ног.

а там, внизу, одетый в черный фрак,
с небрежностью, как в мусоре, в бумагах,
искатель ценных роется бумаг.
о черный фрак...о стены саркофага...

мороз по коже...Господи, спаси.
исход такой от века не в чести.