Сказка про гагарочку

Клариса Должанская
Ходит по улице сладкая парочка:
Гусь – муженек да с женою гагарочкой.
Ходят за ручку и всем улыбаются,
Да при народе честном обнимаются!
Бабы должанские смотрят украдкой,
Слезы утрут во садочке за хаткой.
-Вот бы меня муженек так любил,
Вот бы меня так за ручку водил!
Чем же, скажи, я гагарочки хуже?
Аль не любима я собственным мужем?
-Дуры вы, бабы, а умные вроде!
Кто же пахать будет на огороде?
Бабы вздохнут, и за тяпки скорее,
Мол, работящая мужу милее!
Смотрит гагарочка вслед им задорно:
- Не в огороде быть надо проворной!
Мужа ублажить, лелеять и холить,
Вот настоящая женская доля!
В общем, гагара, годам не сдавайся,
Мужу ты чаще еще улыбайся!
Дружно живите, чтоб знали в народе,
Что счастье семейное не в огороде!