Появление на свет

Лидия Серакова
О чудо!На свет явился человек,
совсем малыш, кукленок просто,
события прекрасней нет,
родился человек, хоть маленького роста.

Он с мамою сейчас страдал,
трудился, напрягался что есть мОчи,
и встретил свет его, пред Богом он предстал,
неважно среди дня иль среди ночи.

Про то, что он уж среди нас,
оповестил всех первым криком.
И я скажу вам без прикрас:
для мамы это станет наилучшим мигом.

Тот первый крик запомнишь навсегда,
он душу взбередит и растревожит,
его не сможешь позабыть ты никогда-
о нем ты вспомнишь и на смертном ложе.

Так будь же счастлив ты, малыш,
расти и жизнью наслаждайся,
всего от жизни ты вкусишь,
от мамы лишь не отрекайся.