Дороги

Павел Хмель
На поездах, на самолётах и пешком,
Дороги кажутся всё мельче за спиной.
А впереди дорога так стеклом манит,
Такой у вечности приделанный магнит.

И забываешь просто напрочь всю печаль,
Дорога манит, завораживает даль.
И волшебство вот-вот случится  на пути,
И ты пытаешься то чудо обрести.

Где по крупинке вдруг рисунок на стекле,
Цветы вернули прежний облик по весне.
Вновь лету мило улыбается душа,
Здесь соразмерны мыслям песни и слова.

И на вопрос: «Зачем?», звучит немой ответ,
Подходит поезд, на руках уже билет.
Дорога лечит и о многом говорит,
Кто жил дорогой, тот всё это подтвердит.

Плыть не устанет в море вышедший корабль,
Пусть тише гавань, но сияет океан.
И мир меняется попутно по пути,
Зачем-то миру очень хочется идти.