Повесть, что зовётся

Многогранный
Цени всё то, что есть сейчас,
И не жалей что будет после.
Ведь главное сейчас для нас,
Огромной повести угрозы.


Та повесть, что зовётся жизнь,
В пучине бездны твердо катит,
Свою ты голову пригни,
Ты защити, а то прихватит..


Огромной повести урон,
Не счесть сейчас, не счесть проклятьев,
Пусть причиняешь ты нам боль,
Зато становимся Богаче.


Богаче всех кто есть вокруг,
Богаче каждою тропою,
Веди меня, мой Компас - Друг,
Веди меня, а я запомню.


Запомню всё что испытал,
Запомню всё что было пролил.
Живу сейчас, живу пока,
Довольствуюсь своей судьбою.


Я вспоминаю что прошёл,
Я вспоминаю все ошибки,
Что с горечью в душе я нёс,
Прощаться с вами непривычно..


А время все идёт вперед,
Туманом гладким закрывая,
Нас всех там где - то, что - то ждет.
А что нас ждёт? Порой не знаю..


Всё что нас ждёт, нам знать ненужно,
Всё что хотим, то нам дадут.
Тут главное осмыслить нужно,
Что мысли вещи создают.


Но повесть, что зовется жизнью,
Вам просто не покажет все,
Откроет двери как обычно,
Входить? Остаться? - вот намек..


Входить порой бывает страшно,
Стоять на месте не беда!
Но выгода здесь есть простая,
Ты станешь счастлив Навсегда!


Осмыслишь все красоты жизни,
Увидишь почерк между строк,
Что писан в повести привычной,
Ту Повесть Мы Зовём - Урок.