Моим друзьям -библиотекарям посвящается

Таша-Творческий Псевдоним
Люблю я тишину библиотек,
Лишь шепот размышляющих страниц.
Часы тут останавливают бег
Под мыслей бесконечных верениц.

Я выберу любую тут эпоху:
Хоть в будущее ,прошлое шагну,
Или какому гениальному пророку
По дружески я руку протяну.

И в свете лампы я наедине
Тут без помех веду свою беседу,
И в споре с книгой только лишь в себе
Я одержу нелегкую победу.

Я полок этих глубину приемлю,
Богатства нет ценнее на Земле,
С благоговением торжественным я внемлю
Библиотечной этой тишине.

26 мая 2014 год