Как, разве это весна?

Лосева Вера
Как, разве это весна?
Дождик и серые тучи,
Голых деревьев сучья
Смотрят в окно на меня.
Я улыбаюсь и вяло,
Сонной своею рукой,
Что-то опять сочиняю
Про тишину и покой.
Слышатся мерные звуки –
В комнате ходят часы;
Я размечталась от скуки
В душных объятьях тоски –
Вот и сильнее, сильнее
Дождь застучал по стеклу –
Я никогда не сумею
Просто сказать, что люблю...