Самоубийцы

Алексей Салов-Алипов
На самом дне, не требуя наград,
самоубийцы трепетно лежат.
Всю вечность напролет - и вновь, и вновь -
их лечит ад, их мучает любовь.
Как страшно жить! Как страшно умирать!
Никто не поворотит время вспять.
Нельзя вернуть обратно этот миг,
когда самоубийства план возник;
нельзя переиграть судьбу свою...
И я такую смерть - не воспою.

2000