Запах лесного зверя. По Дому, в котором

Ана Шалая
По шершавым сухим половицам ночных тропинок
коридора бесшумно крадутся босые стопы,
по тончайшему переплетению паутинок.

В сетке спящих окошек медово желтеют соты.

Серодомный туман чуть не вязок, скользит по полу,
обволакивая бледнокожее тело.

...Видишь?
Улыбается Лес.

Пелена застилает поле.

В травянистых глазах - отражение старой крыши,
над которой, рассыпавшись пылью, мерцают звезды.

Шестипалые лапы ступают по мху и снегу.

На взъерошенный серый загривок роняет слёзы
озарившись зелёным полярным сияньем, небо.

Напряженно ссутулены плечи.
В оконной раме -
силуэт человека, который боится Ночи.

Пёс принюхивается к земле.
Он давно за краем.

Потому что не знают, где край, неживые очи.

Человек у окна, затянувшись, вдыхает дым.
Был бы чёртов слепец тем, кто дорог, будь он иным?

...

Поутру вновь в привычное русло впадает время,
и оно на исходе. А ты выбираешь путь.
Ты приносишь на шкуре свой запах лесного зверя.

Ты уходишь.
И я не способен тебя вернуть.