эти синие... клетки

Вербум Поэтри
     Эти синие – жёлтые клетки
     С переплётами железных оков-
     Стережёте только лишь вещи,
     А на смену их – столько обнов!
     Никакие решётки стальные
     И глубоких ям темнота
     Не сломают вольную душу,
     Что взывает к лику Христа.
     Иссечённо в рубище тело-
     И гнетуща немая стена... -
     Всё искуплено крестным страданием
     Во имя Веры в Бога Творца.
     Не сломить  земными  оковами
     Силу духа – в ком ВЕРА сильна-
     Она найдет Свободу под сводами –
     Дорога к Господу так светла.
         ***