Где?..

Алекса Герасимов
Где чувств прозрачность?Юность  где
Весенних вакханальных плясок?
Мельканье лиц,одежд и масок,
И солнца блики на воде?


Где радость поцелуев,где?
И рЕчей полунОчных реки,
(От ласк полуприкрыты веки)
Где конь горячий,дрожь в узде?


Где смех звенящий,песни где?
Аккордов мощь,мелодий сила,
Пьянение в любви труде,
И хоры гимнов в честь Светила?


Где юных гибкие тела?
Где рук змеиные извивы,
Фиалы тонкого стекла?
Служанки,гибкие как ивы?


Увы!Всё поглотила Лета -
Река забвения страстей.
Кружит вода,несёт поэта,
И с каждым днём
Всё меньше света,
Снастей,
           вестей,
                гостей...