Когда молятся за душу

Дмитрий Беркетов
Скрип тормозов…
И вспышка боли в голове.
Душа освободилась от оков.
И воспарила в тишине
В туннель из снов.

Внизу толпа …
И кто-то копошился возле тела.
Вверху светло, внизу лишь мгла,
Нет до мирского уже дела.

-Звоните в "Скорую"!
-Он, вроде, ещё дышит...
Вверху блаженно…
И голосов душа уже не слышит.

Каталка, коридор…
Уложен быстренько на стол.
Ладонь разжалась
И уронила телефон на влажный пол.

-Скорее позвоните!
Был брошен чей-то голос
-Вы в сотике кого-нибудь найдите,
Да сообщите новость...

Последний вызов вбит.
Гудки…-Алло...Привет...
-Простите девушка,
Но парень был машиной сбит!

-Вы не родня ему, случайно?
-Иль передайте срочно!
-Мы боремся за жизнь отчаянно,
Но не уверены....не точно...

Четвертый месяц тело в коме.
Душа по коридорам всё гуляет.
Не знает, что девчонка в доме
Перед иконой Бога умоляет.

И капает слезой свеча,
На руки девичьи стекая.
А она молча, чуть дыша,
Читать молитву продолжает...

Огарок свечки уже мал
И пламя пальцы зализало.
Рванув ладони, он упал,
В сердцах девчонка закричала...

На крик мальчишка повернулся…
Его любимая звала!
Он полетел!...
-Ну, Слава Богу, ты очнулся...
Сквозь боль вздохнув...
          Открыл на койке он глаза...


Душа летит всегда туда, где, в тайне, молятся о ней...