Старому храму

Авилова Инна
Знак народа – Богоносца –
Старый храм с косым крестом;
Море слез и реки крови –
Брат на брата с дрекольем.

Лики светлые сжигали,
Как когда –то жгли Святых;
Навлекли тем гнев Господен,
Колокольный звон затих…

Царь Руси, иль Царь Небесный,
Для казнивших – казнь легка.
Нет суда и нет Голгофы,
Только девять грамм свинца…

Мор и голод, боль и горе,
Полнят скорби чашу слез;
А казнивший стал казненным,
Сам на казнь свой крест понес.

Распинают дух народный,
Как когда-то и Христа,
Из души его сочится
Кровь святая и вода…

Ветхий храм и все как прежде,
В небе купол со крестом,
Путь указывает грешным,
Как Пророк Святой – перстом…