Минуло...

Аникин Александр Александрович
Минуло столько разных лет,
С последней нашей самой встречи...
Я дал другой любви обет,
Ты - приняла другого речи...

Мы были счастливы? Пожалуй.
Мы полюбили? Скажем - Да!
Но почему твой взгляд усталый?
И я не сплю уж год иль два?

Старалась, словно через силу,
Любимой быть, стать всем ему!
Пытался мудро жить, причину
Искал, других виня в бреду.

Мы знали, что теряет каждый,
И не сдавались, не кляли...
День начинали с новой жаждой,
Те, чьих искали слов любви.

И вот, мы встретились, как прежде,
Похожи так и так близки:
Глаза зажглись твои в надежде,
Мне так целительны они...