Встреча

Светомир Петров
Любимая погода на душе:
Увиделся со старым добрым другом.
Он встретил меня в городе Ишим,
И, рассказал, как водится, о многом.

Мы радовались встрече на земле,
Под небом, бесконечно благосклонным.
Он пел о чём-то песни мне,
А я ему, о странствиях-дорогах.

И канувшие в Лету жизни дни
Кружились в воздухе огней калейдоскопом,
И плыли наши Думы-корабли
Спокойным и размеренным потоком.

Мы так же переменчивы порой,
Всё так же презираем грязь и ложь,
И зачарованно любуемся Луной, -
Всё тот же я. Всё тот же Майский Дождь.