И в бокале вина тихо плещет отчаяние...

Инна Вин
Экс на «Я лечусь от тебя алкоголем...» (Неоновый)
http://www.stihi.ru/2014/05/26/7037

**

...А душа отболела...и давно боль не мучает,
Не лекарство моё!... ты - моё одиночество...
Я иное искала... мне любви так хотелось!
Страстью ты напоил, чтоб забрать моё сердце.
И в бокале вина тихо плещет отчаяние...
Мы расстались тогда, и, как будто, нечаянно
Ты приходишь во сны, бередишь мою память,
Не хочу я болеть! ты меня заставляешь...
И брожу я опять в лабиринтах сомнений:
Всё ж, душа отболела? Или просто разменяна...
...На обманы твои, ожидания ль счастья?...
Я хотела любить! Получаю вновь страсти.
Не лекарство моё! Ты, как будто проклятие!
А в бокале вина... лишь остатки от яда...

P.S. Буду дорабатывать.