В ожидании лета...

Любовь Соломаха
Снова в небыль весна покатилась звенящей монетой,
Но не стоит сейчас о цветущем апреле тужить,
Нам навстречу идет долгожданное яркое лето -
Это время, когда так отчаянно хочется жить.

Как приятно проснуться в лучах золотого рассвета,
Обо всем позабыв, удивляться небес синеве...
Затеряться в лугах изумрудного теплого лета,
От восторга застыв, полежать на зеленой траве.

Не спеша наблюдать, как плывут облака торопливо
И вдали в небесах озабоченный аист кружит,
Смотрит в зеркало вод серебристо - зеленая ива
И над ярким цветком деловито пчела прожужжит.

Подождите, друзья! У меня встреча важная с летом.
Не пытайтесь звонить, не ответит вам мой телефон.
Не пройдет и полдня, я вернусь с ароматным букетом.
Отразится в душе летний день, словно сказочный сон...