Вдох

Лёка Яно
Прижимаясь щекой к теплой стене,
которой камни покрыты мхом,
я вдыхала запах прошедших трех
столетий и новой травы.
Так приятно было пить тишину
и вечера свежий порыв.
И болело внутри от  запахов этих,
и ласковой глади стены.
Как хотелось вдохнуть и сохранить
навсегда, насовсем в себе
немного теплого ветра, сладкой травы
и мха на предревней стене.